The Flaming Lips、3枚組のヒットコレクション『Greatest Hits Vol. 1』を 6/1 リリース!


The Flaming Lips が所属レーベル Warner Bros からリリースしたカタログ全体をカバーする3枚組のヒットコレクション『Greatest Hits Vol. 1』を 6/1 リリース!コレクションより、1999年のBBCセッションで最初に録音し、その後『The Soft Bulletin』の再発でリリースした「We Can’t Predict The Future」の試聴が開始されました。1992年の『Hit to Death in the Future Head』から、2017年の『Oczy Mlody』のB面、アウトテイク、そして未発表トラックからバンドのシングルを網羅。『Greatest Hits Vol. 1』の各トラッはバンドの長年のプロデューサー Dave Fridmann (デイブ・フリードマン) によって元のテープ・ソースからリマスタリングされています。

収録曲「The Captain」のMV公開!

収録曲「Enthusiasm For Live Defeats Existential Fear, Pt. 2」の試聴が開始!

コレクション『Greatest Hits Vol. 1』の全曲試聴が開始!

Disc 1
1. Talkin’ ‘Bout The Smiling Deathporn Immortality Blues (Everyone Wants
To Live Forever)
2. Hit Me Like You Did The First Time
3. Frogs
4. Felt Good To Burn
5. Turn It On
6. She Don’t Use Jelly
7. Chewin The Apple Of Your Eye
8. Slow Nerve Action
9. Psychiatric Explorations of The Fetus With Needles
10. Brainville
11. Lightning Strikes The Postman
12. When You Smile
13. Bad Days (Aurally Excited Version)
14. Riding To Work In The Year 2025
15. Race For The Prize (Sacrifice Of The New Scientists)
16. Waitin’ For A Superman (Is It Getting Heavy?)
17. The Spark That Bled
18. What Is the Light?

Disc 2
1. Yoshimi Battles The Pink Robots Pt. 1
2. In The Morning Of The Magicians
3. All We Have Is Now
4. Do You Realize??
5. The W.A.N.D.
6. Pompeii Am Gotterdammerung
7. Vein Of Stars
8. The Yeah Yeah Yeah Song
9. Convinced Of The Hex
10. See The Leaves
11. Silver Trembling Hands
12. Is David Bowie Dying?
13. Try To Explain
14. Always There In Our Hearts
15. How??
16. There Should Be Unicorns
17. The Castle

Disc 3
1. Zero to A Million (Demo)
2. Jets (Cupid’s Kiss Vs The Psyche Of Death) (2-Track Demo)
3. Thirty-Five Thousand Feet Of Despair
4. The Captain
5. 1000 Ft. Hands
6. Noodling Theme (Epic Sunset Mix #5)
7. Up Above The Daily Hum
8. The Yeah Yeah Yeah Song (In Anatropous Reflex)
9. We Can’t Predict The Future
10. Your Face Can Tell The Future
11. You Gotta Hold On
12. What Does It Mean?
13. Spider-man Vs Muhammad Ali
14. I Was Zapped By The Lucky Super Rainbow
15. Enthusiasm For Life Defeats Existential Fear Part 2
16. If I Only Had A Brain
17. Silent Night / Lord, Can You Hear Me

Greatest Hits, Vol. 1 (Deluxe Edition)
Warner Bros. (2018-06-01)