Morrissey (モリッシー)、カバーアルバム『California Son』をリリース!

収録曲「Some Say I Got Devil」のリリックビデオ公開!


Morrissey (モリッシー) がカバーアルバム『California Son』を 5/24 リリース!LPをフィーチャーしたロイ・オービソンのカバー曲「It’s Over」の試聴が開始!ゲストには Grizzly Bear の Ed Droste、Green Day の Billie Joe Armstrong、Broken Social Scene の Ariel Engle、Petra Haden 等が参加。2017年の前作『Low in High School』以来1年半ぶり、BMG 移籍後2作目となる作品。

収録曲「I Thought You Were Dead」の試聴が開始!

1. Morning Starship (Jobriath cover) [feat. Ed Droste]
2. Don’t Interrupt the Sorrow (Joni Mitchell cover) [feat. Ariel Engle]
3. Only a Pawn in Their Game (Bob Dylan cover) [feat. Petra Haden]
4. Suffer the Little Children (Buffy Sainte-Marie cover)
5. Days of Decisions (Phil Ochs cover) [feat. Sameer Gadhia]
6. It’s Over (Roy Orbison cover) [feat. LP]
7. Wedding Bell Blues (The Fifth Dimension cover) [feat. Billie Joe Armstrong and Lydia Night]
8. Loneliness Remembers What Happiness Forgets (Dionne Warwick cover)
9. Lady Willpower (Gary Puckett cover)
10. When You Close Your Eyes (Carly Simon cover) [feat. Petra Haden]
11. Lenny’s Tune (Tim Hardin cover)
12. Some Say I Got Devil (Melanie cover)

California Son
California Son

posted with amazlet at 19.04.30
Morrissey Morrissey Mullen Band
Bmg Rights Managemen (2019-05-24)
売り上げランキング: 118,820